• 締切済み

排卵日について

排卵日と基礎体温にお詳しい方にお願いです。 結婚してから1年経ちました。半年前から子供が欲しくて、毎日基礎体温を付けましたが、授かりませんでした。先月までの基礎体温記録を見ると、高温期と低温期がはっきりと分かれていました。今月排卵日と予想していた日に体温が下がり、次の日に体温がぐんと上がりました。が、なぜか高温期が1日だけで、それ以降ずっと低温のままでした。なぜ高温期が続かないでしょうか。今月排卵していないことでしょうか。焦っています。一日中このことを考えていました。 皆さん、お願いです。経験とか、アドバイスとか、何でもいいです。教えていただけますか。

みんなの回答

• umeko42
回答No.1

結婚して2年半でまだ子供はいません。高温と低温の差が大きくて、それは良いことだとお医者さんに言われました。しかし低温が続く事もあり、私の場合は高温がなくて、なにか異常なのか聞きに言ったら、ストレスがたまっているのではない?なにか物事を考えすぎたりとか等、で落ち着きがないと、ホルモンのバランスが悪くなり、周期が狂ったりするわよと言われたことがあります。

hpmorning
質問者

お礼

ありがとうございます!月末が来るたびに落ち込みます。最近、特に強いストレスを感じていないのに。不安。。。