• ベストアンサー

音楽CDのコピー

音楽のコピー PCで音楽CDを取り込みその曲を空のCD-Rに書き込んだのですが、PS3で聞こうとしても再生できないどころか表示すらされませんでした。 そのCDを私は車の中で聞きたいのですが、どうすればよいですか? ちなみに、わたしは、音楽CDを入れPCに取り込み、その次に書き込みのボタンをクリックし空のCD-Rを入れて書き込んでいます。 ちなみに、PCはvistaです。 回答お願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#99913
noname#99913
回答No.1

書き込むときに、データCDとして書き込んでいないでしょうか。次のやり方で確かめてください。 (1)WMPを起動 (2)黒地の中の「書き込み」を右クリック (3)オーディオCDをクリック オーディオCDとして書き込むと、普通の音楽CDが出来上がります。どんなプレーヤでも再生できます。 データCDとして書き込むと、WMP形式で書き込むので、パソコンか、この形式に対応したプレーヤでしか再生できません。その代わり、普通のCDの10倍ほどの曲が書き込めます。

27su81th
質問者

お礼

解決いたしました。 ありがとうございました。