• ベストアンサー

各サイトのフレームの大きさ

たとえばYahooのトップを見ると右にCMその他のフレームがありますがそのフレームが最近広くなって来て本文がその分狭くなったような気がしますが気のせいでしょうか。 コメントを投稿しようとしたのですがコメント書き込み枠の右端がCMのフレームの下に入ってしまって入力した文字が隠れます。 隠れるようにまでなったのは今日初めてですのでやっぱりフレーム少しずつ広がった気がします。 直るでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dondonji
回答No.1

どのような現象なのか写真でもあれば分かるのですが、、、。 まずサイトのフレームは各サイトの製作者が幅の寸法を設定していますので幅は固定されています。(ブラウザの開きの大きさによって変化するように設定することも可能) ですので例のYahooページの広告幅が変化するということはありません。ブラウザを最大に開いていても大きさが変わるというのであればパソコンが正常でない。ということになります。

1buthi
質問者

補足

ありがとうございます。 広告フレームが大きくなったりしないのなら コメント用の枠が横長に大きくなって右のフレームの下にもぐったというイメージです。 ですからもぐったところの文字が隠れてしまいます。

その他の回答 (3)

• violet430
回答No.4

>説明するのが難しいですのでコメントの出来る記事を探してどんどん文字を入れて見ていただけませんか。 申し訳ないdすが確認できないです。

1buthi
質問者

お礼

ありがとうございました。

• violet430
回答No.3

どこをクリックしてコメントを入力しているのですか?

1buthi
質問者

補足

ありがとうございます。 NO.2のご回答のサイトに投稿する場合ですが ニュース欄をよく読みます。 記事によってはコメントを投稿出来るのがありますので、 コメントを書くというボタンが付いていればそのボタンをクリックします。 するとこのOKwabeの補足記入欄と同じ枠が現れます。 このOKwabeは枠の右端で自動的に改行されるので問題ないのですが Yahooのコメント欄は右まで行って文字が見えなくなってもなかなか改行されません。 説明するのが難しいですのでコメントの出来る記事を探してどんどん文字を入れて見ていただけませんか。

• kentan384
回答No.2

状況が、どのようになっているのか判らないので、画像を乗っけておきます。 Yahoo!は、ホームに設定していないので変わったかどうかは、判りません。 もしかしたら、拡大表示されているのかも。 サイトのレイアウトが変わったのなら、あなたがいくら頑張ったところで直りません。 せいぜい、電話して直してね。とお願いするだけでしょうね。 拡大表示されているなら、Ctrlキーを押したまま、マウスの中ボタンを手前へクリッとまわしてください。

1buthi
質問者

補足

ありがとうございます。 たとえば、ニュースを開いて興味ある記事に「コメントを書く」というボタンがあったらそこをクリックするとコメントを書く枠が現れます。問題はそこからで、枠内は400文字かけるのですが49字から67字までは画像右の「・・の大作戦って何?」と書いたフレームで隠れてしまいます。 そして改行されて68字目がまた現れます。 ・・・・・・・・・######### ・・・・・・・・・######### ・・・・・・・・・######### シャープの部分が右フレームのために隠れます。