- 締切済み
NTFS圧縮について
2GのRAMドライブをNTFSドライブ圧縮して2.5Gほどのファイルを入れたいのですが、フォルダのプロパティではディスク上のサイズが1.5Gほどなのに、ドライブの使用領域は2Gになって全部入りきりません。 (500M分のファイルがコピーできません) ちなみにファイルはゲームクライアントの一部で、最近大幅アップデートがあったのですが、アップデート前のファイルは3G近いファイルをコピーできたのに、アップデート後は質問の状況です。 クライアントのファイル自体が圧縮されていて、これ以上圧縮できないのかなと想像しましたが、フォルダのプロパティではディスク上のサイズが500M近く少なくなっているので、よくわからなくなって質問してみました。 詳しい方、理由など教えていただけるとありがたいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Willyt
- ベストアンサー率25% (2858/11131)
回答No.1