- ベストアンサー
アダルトビデオの規制について
さっき偶然テレビ見てたらワイセツビデオの摘発のがありました。 無修正のビデオは違法で隠してあるのは違法じゃない。 風俗でもきちんと法律がありますが、すごい不思議です。 男なのでビデオなど借りたりしますが、法律で守られてると思うと すごい不思議です。 この法律は男の性欲を認めた上での法律なのですか? 外国では女性の裸も禁止されている所あるのに日本では認められている のが今思えば面白いです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以前アメリカの市民にインタビューしているシーンで、アメリカはポルノ解禁ではない、表現の自由が優先しているだけだ、と言っていました。 日本では表現の自由の前にわいせつ罪が優先しているだけです。 NO1の方が言っているように顔と性器を不特定多数の人に見せたら人生終わりだ、と言う発言は言いすぎではないかと・・・・・ ストリッパー、ヌードモデルその他諸々、自分が裸になる事により生業を得ている人は人生皆終わりですか?そう言う人は日本に何万人もいます、その人たちの人生が終わりだとは思いませんが、いかがなものでしょう。
その他の回答 (3)
- taknt
- ベストアンサー率19% (1556/7783)
私も >顔とあそこを不特定多数の人に見せたら人生終りですよ。 に対して。 だったら、銭湯なんて いけない(笑) また、混浴も廃止?
- reku
- ベストアンサー率25% (25/99)
ビデオだと年齢に無制限で見ることが出来ます。 だから、18禁とはいえ、 モザイクがあるのでは? でも、モザイクの大きさの規制はなかったりする。 小さいモザイクのビデオを薄消しと言ったりもする。 最近では、ヘアーが出ているものが増えてきましたね。 数年前は、ヘアーは写真集だけしか出ていませんでしたが。 でも、モザイクがかかってない国の方が多いのでは? アメリカとかブラジルとか・・・・・・。 AV女優で、モザイクがかかるのが嫌だから、 外国でAVに出演した方がいましたよ。。。 ストリップや風俗は・・・どうなんでしょう? わかりませんね。 たぶん、18歳未満は立ち入り禁止だから??? う~ん。。。
- asdf123
- ベストアンサー率0% (0/4)
何を言いたいいのかよく分かりませんが 日本の風俗・歴史を掘り下げてみればわかりますよ。 大事なところにモザイクがかかってるのは、その人の人権に配慮してるんです。 顔とあそこを不特定多数の人に見せたら人生終りですよ。