締切済み PS3について 2009/06/07 11:22 PS3(80GB)でメモリースティックデュオなどの記録メディアを使用するにはどうしたらいいですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 x1va ベストアンサー率26% (802/3006) 2009/06/07 11:53 回答No.1 つマニュアル http://manuals.playstation.net/document/jp/ps3/current/manualindex.html 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームプレイステーション 関連するQ&A PS3の買い方 PS3の60GBモデルにはカードスロットがありますがメモリースティックやSDカード、コンパクトフラッシュはどういう用途で使われるのでしょうか? 今、20GBと60GBどちらを買うか迷っているのですが、ハードディスクは入れ替えたらいいしPSPも使わないから無線LANはいらない、あとカードスロットもいらないとなると普通に20GBでいいんじゃないかと思っています。カードスロットは外付けでいけるといいますし。 なのであとこのメモリースティックなどの記録メディアの具体的な用途を教えて欲しいのです。 この辺の機能をちゃんと知らないゆえに60GBを買う人が多く、60GBが品薄になっているのだと思うのですが。 そりゃ、この機能を使いたいとか後々の拡張性のことを考えている人は別ですけどね☆ PS3でゲームをするのに必要な物は? 私はPS3の60GBのほうを購入予定なのですが、PS3でゲームをする際に最低限必要な物、あると便利な物はありますか?(ソニーの公式サイトでPS3のことを調べてみても、よくわからなかったので…汗 あと、ゲームの記録をするメモリーカードのようなものは、SDカードとメモリースティックデュオを使うことができるのですか?それとも、PS3本体が、Wiiのようにカードがなくても保存できるのですか? ご回答、宜しくお願いします・・・m(__)m PS3について・・・・・・ PS3 20GBについてですが、 20GBにはメモリースティックなどのスロットがないので、動画をHDDに取り込むことは不可能なのでしょうか。 可能であれば、取り込み方も教えてください。 PS3の再生できる記憶メディアについてです。 PS3の60GBでは、メモリースティックやSDカードやコンパクトフラッシュ等が再生できるみたいですが、SDHCメモリーカードは再生できるのでしょうか。他に再生可能なメディアがあれば教えて下さい。よろしくお願いします。 ブリッジメディアスロットについて ノートパソコン TOSHIBA QOSMIO F30 を使っているのですが、ブリッジメディアスロットに SDメモリカード、xD-ピクチャーカード、マルチメディアカード、メモリースティック、メモリースティックPRO 対応とありますが、 「メモリースティックは256MB、メモリースティックPROは2GBのメディアまで使用できます。著作権保護技術MagicGateには対応しておりません。メモリースティックDuo、メモリースティックPRO Duoには対応しておりません」と書いてありました。 明日友達のメモリースティックデュオ(2G)を借りるのですが、それは使えないということでしょうか? アダプターを用意しないといけないということでしょうか? PSPについて こんにちは。お世話になります。 PSPを購入したいのですが、使っているパソコンが 【メモリースティックは256MB、メモリースティックPROは2GBのメディアまで使用できます。著作権保護技術MagicGateには対応しておりません。メモリースティックDuo、メモリースティックPRO Duoには対応しておりません。】と、仕様に書いてありました。 音楽なども入れて持ち歩きたいのですが、パソコンからPSPに移せないのでしょうか? 出来ればたくさん入れたいので、サイズが大きいメモリーがいいのですが… もし、移せるのであれば、その方法を教えて頂きたいのですが… また、どんなメモリーを購入すればいいのでしょうか? 宜しくお願いします。 PS3(40GB)のセーブデータ移動について。 最近、PS3(40GB)を使用し始めたばかりのゲーム初心者です。 あるゲームのセーブデータをメモリースティックかUSBメモリーに移して 貸してもらうことになりました。 40GBでメモリースティックやUSBメモリーは使えるのでしょうか? (ゲーム機を購入した際に付属されていた備品しか持っていません。) メモリースティックDuo? トルネでPS3本体に録画したテレビを、PSP(メモリースティックPro Duo 16GB挿入済み)に転送しようとしたところ「メモリースティックを挿入してください」というメッセージが出ました。 メモリースティックとメモリースティックProDuoは違うものなのですか?それとも偽者(オークションで落札、ゲームや音楽は問題なく使用できています)? PS3のゲームのセーブデータ こんにちは。早速ですが質問させていただきます。 私はPS3の60GBを持っています。 例えば、メモリースティックにコピーしたゲームのセーブデータをメディアスロットの付いていないPS3に読み込ませることは可能でしょうか?もし可能な場合はどうやってやるのでしょうか? 具体的にはバイオ5のセーブデータを残しておきたいのですが・・・。(以前はコピー禁止でしたが、アップデートすることでコピーが可能になったようです。) 参考までにメモリースティックにコピーしてあるセーブデータは、以下のとおりです。(容量は2GBです) デビルメイクライ4 みんなでスペランカー クリスタルディフェンダーズ FF7(PSストアでDL) ロマサガ(PS2版) バイオ5はディスクが(売ってしまって)無い為、アップデート出来ない(=コピーできない)状態ですが・・・。 ちなみにハードは違いますが、モンハン2ndGのデータも同じメモリースティックに入ってます。 以上、長くなってしまいましたがよろしくお願い致します_(._.)_ PS2とPS PS2の質問です。 ヤフオクで購入を考えているのですが、 PSはコード、本体、コントローラー持っているのですがPS2は本体だけ購入しても操作するのでしょうか? メモリーステックもPSからのものなのですがPS2でも使用できるのでしょうか? メモリースティックに関して この度、初めてソニーのデジタルカメラ・サイバーショットを購入した者ですが記録メディアが "メモリースティック デュオ”“メモリースティック PRO デュオ”“メモリースティック PRO-HG デュオ" となっております。 えーっ、メモリースティックって、そんなに種類があるの?何が違うの?っていう感じでちょっと困惑ぎみです。 お店の人に聞けばいいのでしょうが、一応必要最低限のことは知っておきたくて自分でも調べてはみたのですが、なにぶんデジタル方面には疎いものでイマイチ自信が持てません。 どなたか、こんな私に御教授していただけませんか。 お願いします。 標準サイズのカードは、いつか無くなってしまうのでしょうか? メモリーカードの小型化が、最近は進んでいます。 メモリースティックはプロで最大2GBですが、デュオプロも標準プロと同じく最大2GBです。SDカードも、1GBのminiSDカードが出回るようになり、2GBも登場しているそうです。 このまま行けば、メモリースティックはDuoに、SDカードもminiSDに集約、あるいは一本化されそうな気がします。容量が同じであれば、メディアサイズが小さいほうが持ち運びや管理もしやすそうです。 標準サイズのメモリースティックやSDカードは、将来はメモリースティックDuoやminiSDカードに取って代わられるのでしょうか? メモリースティックの今後 ついに720万画素のP150が発売されましたが、 記録媒体がDUOのようですが、今までのメモリースティックは使用できないのですか? また今後は長いタイプのメモリースティックは無くなっていくのでしょうか? 宜しくお願いいたします。 MS Duoのストラップホルダー 現在、ソニーハンディカムのHDR-CX7を使用しております。 記録メディアのメモリースティックDuoの予備を1枚買ったのですが、いつも持って歩けるように、携帯ストラップみたいにビデオ本体にぶら下げられるメモリーホルダーやケースを探しています。 邪魔にならないようにできるだけ小さいものがいいのですが、何かいいものありますでしょうか。 ご存知の方いらっしゃいましたら、ご教示願います。 ソニー→ソニーへデジカメの買いかえをします。記録メディアについて ソニーからソニーへデジカメを買い換えます。(DSC-P2→DSC-T20) http://www.sony.jp/products/Consumer/DSC/DSC-T20/spec.html 当方が持っている記録メディアは ・メモリースティック128MB ・エレコムマルチカードリーダーMR-DU2A7WH になります。 【質問1】 メモリースティックはDSC-T20で使えないので、メディアを買おうとしています。 買うならメモリースティック デュオかメモリースティック PRO デュオと考えています。 http://www2.elecom.co.jp/data-media/memory-rw/mr-du2a7/ エレコムのカードリーダーで読み込ませるためにはアダプターが必要のようですが、どうしても探し出すことができませんでした。 だいたいいくらくらいか・どんなカタチをしているのかをご存知の方がいればurlや検索のヒントを教えていただけますと助かります。 【質問2】 メモリースティック デュオかメモリースティック PRO デュオを買うというパターンだけではなく、microSD+microSDが使えるMS Pro Duoアダプタ PhotoFast CR-5200(一例)を買う方法もあると考えていますが、どちらのパターンが良いのか悩んでいます。 コストを考えると後者のほうがいいかとも思うのですが、一長一短あると思いますのでアドバイスいただけますと助かります。 宜しくお願い致します。 PS2のメモリーカードデータをPS3に入れる 初期のPS3を持っています(PS2がプレイできるタイプ)。 PS2のメモリーカードのセーブデータをメモリカード変換アダプターを使用せずにPS3に入れる方法を教えてください。 もちろんPS3でPS2メモリーカードのセーブデータを使用してプレイできることが前提です。 持っているものはPSX、メモリースティック、USB、PS3、PS2とPS1のメモリーカードです。 現状お金がなくてアダプターが変えません。 よろしくお願いします。 PSPのメモリースティック この度、初めてPSPを購入したのですが メモリースティックはどれを購入するか悩んでいます。 メモリースティック PRO メモリースティック Duo メモリースティック PRO Duo 上記のメモリーしかPSPはできないのでしょうか? また、上記3種類の違いはなんなのでしょうか? アダプターとゆう物はいらないのでしょうか? 1GB・2GBを購入しようと思っているので オススメなメモリーをお教え頂ければと思います。 宜しくお願いします。 PS3のメモリースティックPROの差込口 PS380GBにPSP用のメモリースティックPRODUOの差込口がないんですが、どうやったらPS3からPSPに音楽や写真をいれるんですか。教えてくださいお願いします。 PSPのTV録画について PSP-2000にsony製メモリーステック2GB装着しています。 TV録画を実行すると「録画するにはメモリースティックPROデュオが必要です」とメッセージが表示されます。 そこで質問します。 ミュージックやゲーム等が記録できるのに、TV録画だけができないということは、どうして起こるのでしょうか。よろしくお願いします。 PS3のメモリースティックをつかって、パソコンの動画をメモリースティッ PS3のメモリースティックをつかって、パソコンの動画をメモリースティックに入れて、そのメモリースティックをPS3に差して、PS3で動画を楽しむ事は出来ますか?