• ベストアンサー

転職活動

ある企業にエントリーし、履歴書(A4判・写真貼付)を送ってくださいと 返事がきました。 しかしなかなかA4判の履歴書が売っていません。 (あってもアルバイト用。。) プリンタもないのでダウンロードもできません。 どうしたらいいのでしょうか?? あと職務履歴書は送るように書かれてないのですが、これは送ったほうがいいのでしょうか?? 転職活動は初めてで分からないことだらけです。。。 みなさんよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • denden015
回答No.1

普通に100円ショップでA4版の履歴書,売ってると思うのですが・・・.私は100円ショップで買った経験ありますよ. あと,職務経歴書ですが,一応送った方が先方は判断しやすいですね.自分が仕事してきた事を事細かく思い出して,書いてみてください.履歴書だけ見て,面接という段階まで進んだら,職務経歴書も持ってきてください,と言われると思いますよ.企業にもよりますが・・・.

klfs
質問者

お礼

今日いろいろな文具店を探してみた結果A4版の履歴書が見つかりました! 職務履歴書は確かにないよりあるほうがいいですよね。 一応職務履歴書も送付しようと思います。 わかりやすいご回答ありがとうございます!