- ベストアンサー
マザーボードの交換とOSの再インストールについて
これまで、CPUはCore2QuadのQ9550を使っていたんですが、Corei7の920を購入しました。それに伴い、マザーボードを1366のソケットに対応しているGYGABYTEのGA-EX58-UD3R Rev.1.0に交換しました。 そこで、OS(Windows Vista)の再インストールを試みようとしたのですが、こちらのミス(?)なのか、HDDから起動してしまいました。現在はその状態なのですが、全く問題なく動いています。しかし、不安定になるんではと不安です。 やはり、OSは再インストールした方がよいのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
基本、OS の入れ直しが必須です。 それまで何事も無かったのに、突然、フリーズが頻発するようになったり、 不具合が起きることは幾らでも考えられます。 心配だったなら、面倒がらずに、OS の入れ直しをどうぞ。 どうしても避けたかったなら、勧められない環境で利用していることを自覚して、 実際に、不具合が起きるまで OS の入れ直しを先延ばしにする覚悟も良いでしょう。
その他の回答 (1)
- pentium100
- ベストアンサー率45% (689/1517)
回答No.1
たまたま動いちゃったのでしょうね。 パーツの動作だけざっと確認したら、 やはり今後も長く使うなら入れ直しておいた方が トラブルの切り分けや予防の意味で 精神的にいいと思いますけど。
質問者
お礼
やはりそうですよね。 さすがに長く使う予定なんで、入れなおすようにします。 ありがとうございました。
お礼
パソコンが必要なときに急に不具合が起こられても困るので、入れなおすことにしました。不安も解消してよかったです。 ありがとうございました。