• 締切済み

コンピュータとコンピュータの勝負をじっくり観戦できるPCソフトをご存知ありませんでしょうか?。

コンピュータとコンピュータの勝負をじっくり観戦できるPCソフトをご存知ありませんでしょうか?。

みんなの回答

noname#180098
noname#180098
回答No.2

シミュレーションゲームでしょうか。 「MSフィールド機動戦士ガンダム」というゲームソフトがそんな感じでしたね。 戦闘前にパラメータを設定してあとはPC任せです。 1988年に発売されたソフトですので、現在入手可能かは分かりません。さらに入手できても動かす環境までは保証できません。なにせ20年も前のソフトですから。 今でも人気があるのが「ポピュラス」でしょうか。ポータブルゲーム機にも移植され今でもプレイできます。 プレイヤーは直接ゲームに関与することはできませんが、"神"としてフィールドに干渉することができます。 もう一つ…究極の生き残りゲームといえるものを紹介してみます。 その名も「ライフゲーム」 詳細は自身で調べてみてください。確実に情報を入手できますし、質問者さんならご存知でしょう。 先日から同タイトルの質問を繰り返していらっしゃるようですが、これで納得できませんか。さすがに見ていて痛々しいです。