- 締切済み
VISTAでスリープモードに入らず高温に!
windows Vistaでスクリーンセーバー状態になった後、操作しようとするとロックがかかりパスワードを求められます。そのためスリープモードや休止モードに入らないのです。パスワードを求められないようにするにはどうしたらいいのでしょうか? ノートPCのためスリープに入らないと高温になり困っています。スリープと休止モードの時間設定はしています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#140925
回答No.2
スクリーンセーバー自体、CRTを使用していた頃の画面焼付き防止の名残であって、液晶で使用する意味は全くありません。 寧ろ、無駄に電力食うだけなので、スクリーンセーバーを鑑賞する事が目的で無い限り、設定しないのが正解です。 スクリーンセーバーを使用しない設定にして、即座に画面の電源を切るように設定しておきましょう。
- Syleena
- ベストアンサー率39% (385/974)
回答No.1
スクリーンセーバーは意外とその辺のアプリケーションよりも メモリやCPU喰いますので停止にするのが一番です。 むしろディスプレイの方を切れるようにしておいた方が効果的です
質問者
お礼
ありがとうございます。上の方と同様に、早速試してみます。CPU食うとは知りませんでした!
お礼
ありがとうございます。早速すクリー^ンセーバーを切りました。画面電源切り、スリープモードはもともと設定したいましたので、セーバー設定解除できちんとスリープに入るか試してみます。