- 締切済み
IE6.0を削除したら、C:ドライブ(Me)が開かなくなった!
私のPCはC:にMe、D:(システムが入っている)にXPを入れています。C:でブラウザに“モジラ”を使おうとして、モジラをインストールしたあと、IEを“アプリケーションの削除と追加”で削除してしまったら、それ以降、C:ドライブが開かなくなってしまいました。D:ドライブのほうからはC:が見えるので、CDにC:のデータ類をバックアップしておきましたが、それ以来、不自由しています。(Meのほうをメインに使っていたので) あとで、本を読んだらIEは削除できないと書いてありましたが、本当でしょうか? できれば、初期化(リストア)せずにC:を回復させたいのですが、何とか、元に戻す方法はないでしょうか? (なお、私のPC=コンパックは元々のOSはMeで、XPはアップグレード版です)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuknya
- ベストアンサー率32% (112/345)
回答No.1
IEは削除してはいけません。 IEはOSの一部と言ってもいいぐらい、OSに密接にかかわっています。 起動時には、いくつかのコンポーネントも自動的に読み込ますので、 削除するとOSが不安定になりトラブルが発生します。 ちなみに、IEがないとWINアップデートもできません。 (私も、Mozilla使いです) MEはセーフモードで起動できませんか? 起動時に、F8またはCTRLを押し続けるとセーフモードで起動できます。 スタート → プログラム → アクセサリ → システムの復元 で復元できないですか?