- ベストアンサー
名簿管理
WindowsXP エクセル2003を使用しています。 初心者です。 エクセルで名簿管理をしていますが、 今まで、データを上書きする際に、半角で電話番号、郵便番号等、普通に入力していました。 ですが、昨日から、大文字で入力されるようになってしまいました。 たいした、変更はしていないつもりですが、知らぬ間にいじってしまったのでしょうか? それと、入力時に大文字で表示され、エンターキ-を押すと小文字になる事があります(これも昨日から) なぜでしょうか? 教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Capslockキーがオンになっているのでは ShiftキーとCapslockキーを同時に押すと解除されます。
その他の回答 (1)
- imogasi
- ベストアンサー率27% (4737/17069)
回答No.2
列を指定し、データー入力規則ー日本語入力ー「半角英数字」などをドロップダウンから選択(もちろん列ごと1度だけ)。 でよいのでは。 ーー 標題の、名簿管理は質問の内容と関係ないよ。もう少し内容を反映したものにすべき。
お礼
ありがとうございます。 聞いて見ると簡単そうですが、自分で考えていたのでは、ずっとわからないままでした。 本当にありがとうございました。