- ベストアンサー
ボストンで携帯電話を即時手配できますか?
ボストンから田舎に行くバスに乗って降りたらそこからタクシーに乗らないといけないのですが 電話しないと居ないだろうというのです。 ところが旅行の行きで まだそんなものは手配していられないと思います。ヨーロッパからの長い旅行で 乗り換え待ちがあまりないので 空港で何かする時間はありません。田舎にその日のうちに行く必要があるのでボストンでもあんまりぐずぐずしていられません。 日本だって始めての契約にはいやというほど時間がかかるのですから 速攻で手に入れるなんて無理ですよね。 使い捨ての携帯とかあるなんて うっすら聞いたりしたのですが 何か驚くような便利な方法があったりしますでしょうか ただし、ボストンに着くのが土曜の午後です。お店やってないかもしれないですね。 ちなみに日本から行かないので日本の携帯を持っていません。 欧州の携帯はアメリカでは駄目と思います よろしくお願いします
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。こちらに書き込みますね。 乗る予定のバスを降りたらターミナルセンターがあります。そこに受付があり、人がいますので、タクシーを呼んでくれると思います。
その他の回答 (4)
- my3027
- ベストアンサー率33% (495/1499)
lu123さん 気付くのが遅れて失礼しました。本当にあのアドバイスは嬉しかったです。関係ありませんが、状況は悪くなり帰国の可能性が高いですが、今学期あと2週間頑張ります。 >一つ分からないのですが ボストンで使えるものがNYCでも使えますか?全国でオーケーとはもしかしていかないのかもしれないですが東海岸くらいでしたらちゃんとどこででも聞こえるのでしょうか。 アメリカ国内から日本への国際電話も可能です。但し、アメリカの電話はかかってきた電話でも折半ですし、プリペイドは以上に減りが早いです。もし使う機会が多いようであれば大目にミニッツを買って下さい。後で買い足す事も可能です。 お子さんの将来に良い環境が見つかることをお祈り致します。まだアドバイス宜しくお願いします(笑)。
お礼
掛かって来た電話も折半ですか?それは酷い。間違い電話まで半分持ちになりそうでは、たちまち無くなりますね。 海外でのアジア留学生の出身国の割合がかつて日本人ばかりだったのが今では日本が少数で、日本の名誉を毀損するようなほかの国籍の学生が米国内は勿論どこでも圧倒的だと本で読んでいたので まさにmy3027さんのようなケースが出現して 日本は本当にどんどん追い込まれて飲み込まれて行くと日夜心を痛めています。「博士の独り言」http://specialnotes.blog77.fc2.com/ の主宰者は 工学関係で米留学中に論文をそのような国の学生にコピーされて教授になんで二人が同じなのかと詰問されて驚いた事件をブログで発表していました。正攻法が通じない国が強大になれば潔い方が押されて行きます。my3027さん、ご帰国は残念なようでいて何かほっとしています。 どうぞ十分養生されて幸せな生き方を見つけてくださいね。二人の子供の心配も三人四人もおんなじですから、陰ながら応援していますよ。
- yake2001
- ベストアンサー率39% (661/1677)
回答No.1のかたの言われたプリペイド電話機の自動販売機が空港にあるかもしれません。ボストンは何年も行っていないのでよくわかりませんが、サンフランシスコ空港にはいくつもプリペイド電話機の自販機がありました。 田舎のバスターミナルでタクシーを呼ぶのに電話をかけなければいけない状況で、タクシーを呼びたいだけなのだとしたら、小銭を用意しておいて公衆電話を使うか、周辺の商店などで電話を借りればすむのではないでしょうか? 多くの地域では同一区域内(ローカルコール)が無料だと思いますので、タクシーを呼ぶための電話くらいなら気軽に貸してくれると思いますよ。
お礼
ああそうですか。気が楽になりました 自動販売機ですね ありがとうございました
聞きかたが、ヘタです。 まず、携帯電話の基本は、 3G ワールドワイドは、2100MHz. USは、AT&Tが、850MHz/1900MHz. T-Mobileは、1700MHzです。 2G 北米は、850MHz/1900MHz. それ以外は、900MHz/1800MHz. さて、今の3G機は、2G(GSM)とのデュアルモードです。 そして、GSM電話機は、 ヂュアルバンド: 900MHz/1800MHz. or 850MHz/1900MHz トライバンド: 900MHz/1800MHz/1900Mhz クワッドバンド: 850MHz/900MHz/1800MHz/1900MHz. で、トライバンドあるいは、クワッドバンドのGSM電話機なら、USで、ローミングでそのまま、使える可能性があるのですよ。 従って、お持ちの電話機のモデル番号をもとに、製造元のウェブサイトで、確認されることをおすすめします。 あと、あなたの契約が、インターナショナルなローミング使用ができるのかも。
お礼
専門的なお返事 恐縮です。 でも @@ 難しい..... 良く分からないのですが 欧州のを持って行くと物凄い電話料になると思うのですが、多分掛けて下さる方に。 とりあえず もう少し気持ちにゆとりができましたら 又よく本文を読んで分からない言葉を調べて検討させていただきます お手間をおかけしました ありがとうございました
- my3027
- ベストアンサー率33% (495/1499)
プリペイド携帯電話であれば、即時買えます。土曜日の午後で店が開いているか心配ですが・・・。
お礼
プリペイドですね! 一つ分からないのですが ボストンで使えるものがNYCでも使えますか? 全国でオーケーとはもしかしていかないのかもしれないですが東海岸くらいでしたらちゃんとどこででも聞こえるのでしょうか。 my3027さん、所でその後お元気でいらっしやいますか?心配していました。 先日は別の質問で入学についてアドバイスありがとうございました。数学必修発見!が利いてしまってネックになっております。トランスファーで三年から行くと数学逃げ切れるのかなと思うのですが 足りていない教科はどこまででも追いかけて来るんですよね、多分
お礼
おお、ターミナルセンターですか! 何も無いはらっぱに 土煙あげて立ち去るバスと取り残される私達を 想像していました 笑 すっかり心細くなっていましたが どうもそうではなさそうで ほっとしました。ありがとうございました