- ベストアンサー
adobeかillustrator用のフォルダーってあります??
イラストレータCS4を使用してます。 画面上にたくさんのアイコンが置きっぱなしになってます。。 adobe用のファイルホルダーがあったらいいなと思ってるんですけど、adobe社はていきょうしてますか?デザイン的に統一したいと思っています。 もし、なければデザイン的なアイコンがあればいいなと思います。vista風がいいかな。。 お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
基本的にOSが提供する機能ですので>フォルダ 標準的なフォルダを作ってから、 そのアイコンを変更するという形になるかと思います。 フォルダアイコンで検索してみました。 http://images.google.com/images?client=opera&rls=ja&q=%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%AB%E3%83%80%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%B3%E3%83%B3&sourceid=opera&oe=utf-8&um=1&ie=UTF-8&ei=jJohSoe7CsqTkAWfoLWQBQ&sa=X&oi=image_result_group&resnum=1&ct=title お好きなデザインのものを選んでください。 たしかadobe系のファイルタイプごとのアイコンも探せばあったと思いますよ。
その他の回答 (2)
- nttsaitei
- ベストアンサー率30% (18/60)
お礼
ありがとうございます。 いろいろ参考にさせていただきました。 非常に迷いました。
- Syleena
- ベストアンサー率39% (385/974)
基本的にWindowsであればマイドキュメントがそれ用のフォルダに なってしまうので。 個々に自分でフォルダを作るだけですよ… デスクトップ上にファイルをたくさん置くと 無駄にメモリ消費するのでやめた方がいいと思いますよ。 違う内容だったらごめんなさいね
お礼
ファイルをたくさん出しておくと見た目も悪いですね。 返信が遅くなってしまい申し訳ないです。 にしてもCS4はイラストレータ10と比べると重いような気がしますよ。。
補足
コメントありがとうございました。 たくさんありますねーー。 迷いました。いろいろ調べてみて見つけました。 ファイルをダウンロードしたのですが、画像になっていて、フォルダーにはなっていませんでした。 この画像をファイルフォルダーにすることは可能でしょうか? たびたびの質問ですいません。