• 締切済み

囲い文字

エクセルで、セル内の文字をまるで囲む方法はありますか? ワードの囲い文字に該当するような技があったら教えてください。

みんなの回答

• Aiz-Kis
回答No.2

囲みたいのは数字なのでしょうか? それともご自分で入力した文字なのでしょうか? そのあたりを記載したほうがいいですね。 もし110949さんが数字を○で囲んだものや、 A~Z、a~zを○で囲んだものをお望みでしたら、 「挿入」→「記号と特殊文字」をクリック、 「種類」をクリックして「囲み英数字」を選択。 これで1~20までの囲み英数字が出てきますよ。 ちなみに種類を「(株)/(有)」とすると、 漢数字の一~十、 曜日の月~日、 ○株、○有、○男、○女、○適・・・などなど。 様々なものが出てきますので、ほしい記号があるか確認してみては?

• xls88
回答No.1

>ワードの囲い文字に該当するような技があったら教えてください。 ありません。 Excelでは 文字を囲むようにオートシェイプの○を描画し、塗り潰しなしにする。 あるいは、テキストの追加をする。 といったことになります。 IMEで入力できる囲み文字がありますが、それでは駄目なのでしょうか? 囲みたい文字はどのようなものでしょうか?