- ベストアンサー
エクセルの囲い文字って使えますか?
教えてください。 エクセルで(1)、(2)…と言う様な囲い文字を使いたいんです。(1)~(20)まではわかるのですが、それ以上大きい数字も入力できるのでしょうか? ワードの場合はわかるんですが… できるんであれば教えてください。お願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは ワードの囲い文字の機能はエクセルにはありません。 また、通常のフォントでは(1)から(20)までしかありませんので、オートシェイプで○を描くか、外字で作るといった方法が考えられます。 どちらも面倒だと思いますので、括弧とかで代用する方が賢明だと思います。 尚、エクセルでは(21)とだけにすると、-21となりますので、セルを文字列にしてから入力する事をお勧めします。(21)の後に文字が続くのであれば、特に問題は無いと思います。
お礼
早速ありがとうございます。 やっぱりそう言う機能はないんですねっ残念です。 どこかにそう言う機能がかくれてるんじゃないかと思い、探してたんですが…そうですか… 今まではオートシェイプを使ってたので、またこれかもオートシェイプを使って行くことにします。ありがとうございました。