- 締切済み
DreamweaverMXのサイトウィンドウ表示
こんにちは。 DreamweaverMXを使用してサイトを作成していますが、保存されているファイル類を表示する「サイトウィンドウ」を常に画面手前に表示したいのですが、どうすればできるのでしょうか? 今のままでは他のウィンドウをアクティブにすると隠れてしまいます・・・ ご存知のかたどうか教えてください。 お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- naoch
- ベストアンサー率40% (2/5)
回答No.1
わたしも、よく分からないのでもしトンチンカンな説明をしてしまったら すみません。 ウィンドウ表示を「MX型」にしているのでしょうか?(Dreamweaver ver.4型ではなくて) それでしたら、サイトを表示し、右側のタブの絵になったようなところをクリックすると、 「新規ファイル」「新規フォルダ」などのもう少し下に「サイトをグループ化」 というのがあるので、そこの「新規パネルグループ」というのをクリックすると、 サイトのウィンドウが独立し、Dreamweaverをアクティブにしている時は、 いつも上に表示される事になります。 「タブの絵」→「サイトをグループ化」→「新規パネルグループ」 ちなみにわたしはそうやってサイトを表示させて使っているのですが・・・ どうでしょうか?
お礼
お返事遅れました。 4.0のタイプではどうにもできなかったので、あきらめてMXタイプにしてみました。紹介していただいた情報とおりにしてみたら使いやすくなりました。 情報ありがとうございました!