- 締切済み
DreamweaverMXを使いたいのですが…
DreamweaverMXを使いたいのですが、最新版のに 必要なシステム条件としてMacintoshは「Power PC G3 500MHz以上のプロセッサ」との記述がありました。 私が使用しているのはPower Mac G4 Cubeで、「450 MHz PowerPC G4 プロセッサ」です(マニュアル本の技術仕様ページにこう記載されていました)。 このMacではDreamweaverMXは使えないのでしょうか? 最新版じゃない古いバージョンなら私のMacでも使えるのでしょうか?でも古いバージョンって今でも手に入るものなのでしょうか? 学校で使っているソフトがDreamweaverなので、このソフト限定の質問になってしまいますが、どなたか御存じの方いらっしゃいましたら教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ozma
- ベストアンサー率15% (14/93)
回答No.2
こんにちは enapoさん 一度トライアル版をインストールしてみて様子を見ればどうでしょうか?
- koma1000nin
- ベストアンサー率30% (342/1133)
回答No.1
「Power PC G3 500MHz以上のプロセッサ」は快適に使用するための環境です。部分的には使えない機能もあると思いますが、おおまかには使えます。 450MHzでも大丈夫ですが、動作がトロトロ遅くなります。他に、主メモリーやHDの残量も関係してきます。
質問者
お礼
遅くはなるけど動く事は動くのですね。 勉強になりました。 ありがとうございます。
お礼
お礼遅くなって申し訳ありませんです。 私のOSは9なのでトライアル版をインストールしても起動させることができませんでした。 参考URLありがとうございました。