• ベストアンサー

「ダイノトピア」の内容

4歳の恐竜好きの息子がおります。 レンタルDVDで「ダイノトピア」という、 恐竜と人間が交流する内容っぽいDVDを見つけたので 見てみようか、と考えているのですが 内容的に、4歳の子供に見せられる内容でしょうか? 残虐シーンや暴力シーン、性的シーンなどが出てこないか心配で 借りるまでにいたっていません。 もし「ダイノトピア」を見られた方がいらっしゃいましたら ネタバレでもかまいませんので、 そのようなシーンがあるかどうか、教えていただきたいのです。 よろしくお願い申し上げます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • phaeton
回答No.1

たしか、元々アメリカで放送されたテレビのミニシリーズで、日本でもテレビ朝日で放送されたと思います。 ストーリーもディズニー的なので、心配はいらないですよ。

sayo-usagi
質問者

お礼

ありがとうございました!! 洋画って急にsexシーンとかになることがあって、 油断ならないので・・・・。 これで安心して借りることができます。 ありがとうございました。