- ベストアンサー
DVDの書き込みについて・・・
DVDに映像を書き込みたいのですが、DVD DecrypterやInfraRecorderなどの色々な書き込みソフトを使用しても 出力先のファイルは設定出来ますが、入力先(Eドライブに入っているDVD)を感知しないためか白抜きになってしまい選択が出来ず書き込みが出来ません。なぜこのようになってしまったのかわかりません。以前、別のPCでは Decrypterソフトを使用して問題なく出来ました。PCに問題があるのでしょうか?どうしたら書き込みができるようになりますか?教えて下さい。お願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1です。調べたところ、NT-R60ではHITせず、NP-R60というのはでてきました。←日本語の方ではですけど・・・。 これによるとスーパーマルチドライブになっていますので、書き込みはできます。 >書き込みにだけ対応していないということがあるのですか? CD,DVDコンポドライブの場合、再生、読み込みはできますが、 書き込みはできません。CDの書き込みはできます。最近のPCはほとんどの場合、スーパーマルチドライブを搭載しているので書き込みには対応してます。 まれにコンポドライブのものもあるようです。また、中古、古い機種の場合、CD-ROMドライブ、コンポドライブの可能性はあります。 >ディスクエラーの表示はされてしまい他のソフトでの書き込みも出来ません。 ・コンポドライブの可能性(おそらくスーパーマルチだとおもうけど・・・)。 ・ドライブの故障(初期不良?)。 などがあげられます。 CD-Rへの書き込みはできますか? CDに書き込めるからといっても書き込み方法が違うので、 参考程度にしかなりませんが・・・。 ここまで書いてなんなんですがちょっと勘違いしてました。 >出力先のファイルは設定出来ますが、入力先(Eドライブに入っているDVD)を感知しないためか白抜きになってしまい選択が出来ず書き込みが出来ません。 出力先と入力先を逆に考えていました。すいません。 もしかしてCSS以外のプロテクトがかかっているとか? ちょっとわからいです。 こちらのソフトは最新のプロテクトも解除します。 試してみたらいかがでしょうか? DVDFab HD Decrypter 6.0.1.0 http://www.dvdfab.com/free.htm
その他の回答 (1)
- hosakaing
- ベストアンサー率56% (1694/2988)
ドライブがDVD書き込みに対応していないなんてことはないですか? 他のソフトで書き込みはできますか?←これならばソフトに問題ありってことになります。 PCの型番など補足したほうがいいかと思います。
補足
DVDの再生や読み込みは問題なくできるのですが、書き込みにだけ対応していないということがあるのですか?質問欄に記入したようにディスクエラーの表示はされてしまい他のソフトでの書き込みも出来ません。パソコンは韓国製でSAMSUNG(SENSR60)のPCで型番はおそらくNT-R60(PCの裏のシールに書かれていました)だと思われます。システムのプロパティの全般タグで調べたところマイクロソフトウインドゥーズXP。プロフェッショナルバージョン2002.サービスパック3と書かれています。パソコンにうといのでよくわからないのですが、こんな補足で大丈夫でしょうか?
補足
何度も御回答ありがとうございます。早速教えて頂いたDVDFab HD Decrypter 6.0.1.0をダウンロードして試してみました。DVD DecrypterやInfraRecorderなどの書き込みソフトとは違い、文字等が白抜きになることなく書き込みのスタートは出来ました。しかし・・・「記入するドライブが見つけた」と目安バー(時間?)表示が少しの間出た後に「ディスクドライブEにディスクがありません。コンパチブルディスクを挿入してレコードを始めてください」との表示に変わりディスクBOXが自動的にOPENになってしまいました。PCが韓国製なので日本のDVDだといけないのかと思い韓国で発売されているDVDも入れて試してみましたがダメでした。色々なソフトで試しても同じ結果になるということはソフトに問題があるとは考えにくいです。以前使用していた日本製のNEC のパソコンでは問題なく書き込みが出来たので方法が間違っているとも思えません。なので韓国のパソコンだから出来ないということなのかもしれないですね(T_T)ちなみにCD-Rに 音楽を書き込むことは問題なく出来ました。そして、NT-R60で間違えはありません。どうしてHITしなかったんですかねぇ・・・(・・? お忙しい中、知識のない私にでも理解できるようご丁寧に教えて頂いてありがとうございましたm(__)m