- ベストアンサー
名探偵コナンの黒の組織のボス
名探偵コナンの黒の組織のボスはウィキペディアではあの方て書いてありましたがあの方て阿笠博士だったのですか?違いますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そういう予想もあるということです。 最初私も阿笠博士かなとおもいましたが、博士の初恋のときの話と映画のあるワンシーンを見てから、私の中で博士黒幕説は無くなりました。 ちなみに今ファンの間では遠山和葉の父がいちばん怪しいと言われています。 名探偵コナン あの方 で検索をかければいろいろな予想が出てきますよ。
その他の回答 (3)
- miruku1357
- ベストアンサー率50% (2/4)
回答No.4
これは、聞いた話なのですが…最初はボスは 阿笠博士だったらしいんですが 私たちが阿笠博士とみんなが言っているので その例はなくなり ボスは違う人間になるとききました!
質問者
お礼
違う人だったんだ。
- destiny1
- ベストアンサー率24% (308/1268)
回答No.2
誰だろう あの人じゃない 見たいな感覚ですね。 原作者しか分からないかと思いますけど。 書いてくる途中にこの方が面白いだろうなと変わってくるということもあるでしょうし。
質問者
お礼
誰なのかはまだ不明なんだね。
noname#175583
回答No.1
ファンの間でそんなデマがたっているだけです。 サスペンスドラマでも誰が犯人かみんなで話し合いますよね。そんな感じです。 原作もまだそこまで話は進んでいません。
質問者
お礼
原作はそこまで進んでないんだ。
お礼
詳しいことありがとうございました。