- ベストアンサー
ゲームキューブで5歳ができるオススメ教えて下さい。
現在5歳の息子がキューブにはまっています。 そのはまっているソフトは 「マリオサンシャイン」です。 やっぱりマリオはおもしろい!って 両親もがはまってしまいました(^_^;) が、やはり文字が多少でてきたり、 とんちの様なものもあるので 詰まっては泣いています…^^; そこで、5歳の子ができる単純でわかりやすい GCソフトありましたら教えて下さい。 もっているのはサンシャイン(最高です!)と、 ディズニーのマジカルパーク(もう箱すら開けていない程…^^;)です。 宜しくお願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。うちの子も5歳からゲームキューブ遊んでました。 一番簡単なのは、スマッシュブラザーズではないでしょうか。戦うキャラや場所を選んで戦うやつなので。単純でわかりやすいと思います。
その他の回答 (1)
- back14
- ベストアンサー率30% (12/39)
回答No.1
小さな子供でもできるソフトは、マリオパーティ4やパズルコレクションなどなど です。あと、このサイトを参考にしてください。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 参考URL、役に立ちました!
お礼
ご回答ありがとうございます。 お試しゲーム画面を見せてみましたら、とても喜んでました! 実は息子は自閉傾向があり、あまりとんちがあると 全くできなくかんしゃくをおこしてしまうんです。 そのてん、スマブラは楽しそうで喜びそうです。 ご回答、ありがとうございました!