• ベストアンサー

ドコモのフルブラウザでgooにログインできないのでしょうか?

フルブラウザの可能な携帯電話(ドコモです)に機種変更したので、フルブラウザでgooIDにログインしようとしたところ、ログインできません。 IDやパスワードは間違っていないハズなんですが・・・。 (間違った場合はきちんとエラーがでます・・・) ちなみにこの内容とは関係ないかもしれませんが、機種はSH-04Aです。 ネット上でも、こちらでも類似の質問を探してみましたが、ないようなのでわかる方ぜひお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sssilviaaa
回答No.1

SH-04Aの情報ではないですが・・・ N906iL(onefone)ではフルブラウザでgooにログインできますねぇ。 もちろん教えて!gooにも、ちゃんとログインできましたw >フルブラウザでgooIDにログインしようとしたところ、ログインできません。 ログインできないというのは、どんな状況(ページ表示)になりますか?

vanilla30
質問者

お礼

sssilviaaaさん、早速の回答ありがとうございます。 画面は「SSL/TLS通信を開始します」となって「ページ移動しない場合はクリック」としか表示されないページに切り替わり、すぐさま「ウィンドウを更新します はい/いいえ」という選択肢が出てきます。 「はい」を選んだら「SSL/TLSページを終了します はい/いいえ」という選択肢がでてきます。 ここで「はい」を選ぶとログイン画面に戻されます。 また「ウィンドウを更新します⇒いいえ」の場合は選択肢が消えるのみで何も進展せず。 さらに「ページ移動しない場合はクリック」をクリックした場合は「SSL/TLSページを終了します はい/いいえ」の選択肢が出てしまいます。「いいえ」を選んでも選択肢が消えるだけで進展しません。 わかりにくい説明でごめんなさい。やはりSH-04Aの設定のせいなのでしょうか?

vanilla30
質問者

補足

sssilviaaaさん、報告します。なんとか自己解決できました。 フルブラウザの設定で「Cookie設定」を有効にしたらログインできました。 sssilviaaaさんの回答を見てあきらめずいろいろやったおかげです。 本当にありがとうございました。