• 締切済み

ストレートパーマの手入れ

こんにちは。お世話になります。 先日、初めてストレートパーマ(アイロン)をかけました。 かける気はなかったのですが、肩までの髪をもっと伸ばしたいと言ったら今かかってるパーマだとババ臭くなるから、ストパーにした方がいいと美容師さんに勧められてかけたので、詳しい手入れとかを聞くのをすっかり忘れてました。 今は洗髪したら櫛を通してまっすぐにしながら自然乾燥してますが、乾ききらないうちに寝てしまう事もあります。 朝はスタイリング剤をかけてブローしても、しばらくすると右側の髪が外はね、左が内はねになってしまいます。一番まとめにくい長さだとは思うんですが、なんとかならないでしょうか~~? こうするとスタイリングしやすい!パーマが長持ちする!などありましたら教えてください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

ストレートパーマ・縮毛矯正を当てた場合48時間はシャンプーをしてはいけないそうですよ!!理由は…忘れてしまいましたが。どこかで聞いたことあるしこの前友達も言ってました。 それとやはりちゃんとドライヤーで乾かさないと髪が痛んでしまいます。なのではねの原因になってしまうんでしょうね。パーマが長持ちするにはちゃんとスタイリング剤をつけたりブローでの手入れをするのが基本だと思います。

noname#4601
質問者

お礼

ありがとうございました。 やはり基本が大事ですね。