• 締切済み

通信大学で勉強していて、そこで質問があります

学習会なども盛んですが、在学生の仕事の都合上、月に2~3回が限度で独学メインになりモチベーションの維持が大変です。 モチベーションアップや法科大学院の適性試験、法学知識の向上を目的とし、専門の予備校へ通うか悩んでいるのですが通信の在学生が予備校にいくのは浮 ますか? 

みんなの回答

回答No.2

浮くか、浮かないか?が関心の中心ですか? で、あれば、あなた自身のキャラクターの問題なので、行かない事を 強くお薦めします。 (遠慮がある人間は浮きます。どこでも。仕事場でも。) 法科大学院入学が目的であり、関心の中心であれば 浮くとか浮かないとか、どうでも良くないですか? 目的を達成するために必要な事は何か?を第一に考えてみると 良いと思います。

• kt1965
回答No.1

全然問題ないと思います。 専門の予備校の場合には、特に大学生でなくても(大学院生もいるそうですし、専門学校生も通っているそうです)門戸を開いているようですので、関係ないでしょう。 通信制の場合には、どうしてもそこがネックですね。放送大学の場合には、学習センター利用でモチベーションを維持している学生さんも多いそうです。