- ベストアンサー
マジェスティ250(4HC)のVベルト交換で教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
通常は、クラッチ側のスプリングによってエンジン回転が下がればローギアードに移動するはずです。 ウェイトローラー側に何か問題があるのかもしれません。
その他の回答 (2)
- 1500gt
- ベストアンサー率25% (154/604)
回答No.3
Vベルトの品番は 合っていますか? スライダーピースは 嵌っていますか? ウエイトローラに 異物かん出ませんか? クラッチ側のトルクカム正常に動きますか? 以上です PS ウエイトローラ交換されましたか?此れも品番合っていますか?
質問者
お礼
お礼が遅くなり、申し訳ありませんでした。m(__)m ウエイトローラーが中でバラけていました。(^^; 念の為、ウエイトローラーを交換して組みなおしたらOKでした。 アドバイスありがとうございました。m(__)m
- Lupinus2
- ベストアンサー率26% (1802/6710)
回答No.1
一回エンジンをかけてベルトを回せば、正しい位置に落ち着くはずです。 やってみましたか?
質問者
お礼
回答ありがとうございます。m(_ _)m エンジンを掛けたり、少し乗ってみたりしたのですが、 状況は改善されませんでした。 今の状態だと急坂の坂道発進ができない状態です。(;_;)
お礼
お礼が遅くなり、申し訳ありませんでした。m(__)m ウエイトローラーが中でバラけていました。(^^; 念の為、ウエイトローラーを交換して組みなおしたらOKでした。 アドバイスありがとうございました。m(__)m