• ベストアンサー

docomo 機種変更でバリュープランにして売りたいです。

今、docomoの携帯で、903シリーズを使用しているために、バリュープランには、入れません。現状の携帯の使用勝手がよいので、そのまま2年くらいは使用し続ける予定ですが、バリュープランに入って、月々の基本料を下げたいです。私が考えたのは、docomoホームページのdocomoオンラインショップにて、FOMA D705iμを18060円で購入して、それをオークションで8~9000円くらいで売ろうと思っていたのですが、それ以上に、ネットで購入できて、バリュープランに入れて、コストパフォーマンスに優れている、機種は、ありますか?また、何処で購入できるでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tsutech
回答No.3

具体的な機種名は書きませんけども、  軍資金にもよりますが、購入価格で決めるより、買値と売値の差が小さい携帯を選ぶといいのではないでしょうか。  例えば、5万円の携帯が4万6千円で売れればこちらの方がコストパフォーマンスが”良”です。  比較的新しい携帯の方が、「feelcocoさんのバリュー化」には向いてると思います。  私は量販店でセール価格のときにバリュー化しました。このときは、ポイントカードにポイントが付くことも値引きの一つと考えましたよ。

その他の回答 (2)

• tomo2009
回答No.2

端末を分割購入された場合は、支払を 完了するまで、端末の所有権はドコモで、 一括であれば所有権は購入者です。 バリュープランの最低条件は、正規の 販売店経由で端末を購入ですから、価格 自体は統一されていると思います。 ただ、代理店独自の販売施策として、 特別価格での提供や附属品や商品券の サービスで差別化を行なっていると 思いますので、地道に販売店を回る のもありかとおもいます。

noname#140925
noname#140925
回答No.1

電話番号とメアド変わって良いなら、現在使用のを解約して、新規契約すれば、直営のDoCoMoショップで無料端末で契約できる場合もありますよ。 無料端末があるかどうかは、その店の在庫次第ですが。 (数世代前の売れ残り品の処分ですから。) 後は手持ちの903にSIMカード移せばOKですし。