- 締切済み
E-MAILのフォルダが消えてしまった
WIN98初代、IE&OE5.5、自作PC(マザー:A Open AX3S Pro) OSはCドライブ、E-MAILのフォルダはEドライブにある このたび、フレッツISDNからフレッツモアに変えたのですが、LANボードのドライバとアプリの問題とかいろいろあって、OSをクリーンインストールしました。 OEも(OSに入っているものはOE4)当然のように5.5にUPしましたが、気がついたら、今あるのは、ローカルフォルダの下に受信トレイ、送信トレイ、送信済みアイテム、削除済みアイテム、下書きの5項目しかなくなっていました(三十数項目あったのです) ちなみにOSのクリーンインストールは何回もやっていますが、こんなことは初めてです。もちろんフォルダを削除していません。 大事なMAILが沢山ありますので、元に戻したいのですが、方法は、ありますでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ijyuin
- ベストアンサー率41% (5/12)
回答No.2
以前私も体験しましたが解決方法は、まずはじめに保存フォルダーのバックアップをします。次にOEで今まであったフォルダーを新規で作成します。そして、バックアップを取ってあった物を保存フォルダーに上書きします。こうするとちゃんとメールが復活します。ただ階層が判らないと復活できないのでcleanup.logを見ながら作業してください。
- Hageoyadi
- ベストアンサー率40% (3145/7860)
回答No.1
こんなページは参考になりますまいか。
質問者
お礼
ありがとうございます。 じつは、ここにくる前に覗いてきたんです。
補足
ありがとうございます。実は、ドライブE¥MAIL¥OEのフォルダが、ストア ディレクトリなのですが,ここにあった ファイル数十項目分が消えてしまったのです。残っているのは、添付ファイルとして送られてきたHTML文書、TEXT文書、JPG画像各一つずつだけなのです。 OEにしたとき、何もいじらないのに、かってにストアディレクトリをEにされててしまったのです。 上書きされてしまったのでしょうか? 削除されたファイルは復帰できないのでしょうか? ちなみにごみ箱の中にはありませんでした。