• 締切済み

IE8に変えました。リンク先が開けません

お世話になります。ここでは初心者ですよろしくお願いします。 IE8に変えたのですが、リンク先が開けなくなりました。ステータスバーにはアドレス表示されています。また、右クリックして新しいタブで開くにしても接続中表示のままです。一度、IE8を再インストールもしてみました。

みんなの回答

回答No.1

リンク先がIE8に対応していない可能性があります。

noname#218385
質問者

お礼

ありがとうございました。  その後、いろいろと行ってみました。IE8のツール→インターネットオプション→閲覧の履歴 削除 をやっても効果ありませんでした。 今日、ウィルスバスター2009付属しているシステムチューナーを行ったところ、リンク先が開くようになりました。どうしてなのかわかりませんが、システムチューナー検索の中でインターネットプライバシー項目で150個のCookieおよびブラウザ履歴のリストが削除されますとありました。このことが関係したのでしょうか?でも、閲覧の履歴 削除でCookieが削除されたはずなのに何故150個のCookieおよびブラウザ履歴がシステムチューナで検索されたのか疑問です。  一応、結果オーライということで解決しました。