• ベストアンサー

XPでは、スタートから、

ファイル名を指定して実行があるのですが、ビスタではどこにあるのかわかりません。教えて下さい。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ZENO888
回答No.3
goolden1
質問者

お礼

参考になりました。ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• parts
回答No.2

2つ方法があるのですよね。 1つ目、 スタートを押したら検索機能が下にあります。Vistaや7ではスタートメニューに、検索機能(Windows Search)が統合されていますから指定して実行を使わなくともメニューで実行できる物は全て検索できます。(ファイル名を指定して実行と同等のコマンドも一応実行できます) 例えば、cmdを起動するならスタートボタンを押したらすぐに、 cmdと入力します。Enterキーを押します。 1文字入力する毎に自動的に絞り込み検索が走り、Enterを押したタイミングで検索候補の最上位が実行されますから、cmdと入力してEnterと押せば、コマンドプロンプトが実行されます。 該当ファイル名が明らかな場合は、ファイル名を指定して実行と同じ役割をします。 それが嫌な場合は、Windowsキーを押しながらRキーを押すか、スタートボタンを右クリックしてプロパティでスタートメニューをカスタマイズすれば表示することもできます。 個人的には私は前者に既に慣れましたので、わざわざ表示することもしませんが・・・

goolden1
質問者

お礼

noname#230642
noname#230642
回答No.1

ありますよ。 タスクバーを右クリックしてプロパティを選択し、「スタートメニュー」タブを選択、[スタート]メニューの「カスタマイズ」ボタンクリック、「ファイル名を指定して実行」コマンドにチェックを入れる。 以上です。

goolden1
質問者

お礼