• ベストアンサー

BIOS設定について質問です。

PCの調子が悪く色々調べているうちに勢いでBIOSのoptimized defaultを適応してしまいました。 このPCはBTOショップで購入したものでパーツをカスタマイズしています。 ビスタ、MSI P45 neo、メモリ4GB、GTX260、E8500です。 BIOSでメモリ、ビデオメモリの容量やHDD容量など、性能を制限するような設定があると聞いたので このパソコンの性能を発揮できない設定になってしまっていないか心配です。 このoptimized defaultとはどんな設定なんでしょうか? ちなみにoptimized defaultを設定する前は購入してから一度もBIOSをいじっていませんでした。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Syleena
回答No.1

Optimized Defaultは初期設定です。 BIOS更新したら必ず行うものです。 BTOショップと言う事なので、もしかしたら変更が加えてある可能性がありますね。 使用していて問題が無ければいいのですが、心配であればショップに聴いてみるといいのでは? 多分教えてくれると思うのですが

その他の回答 (1)

• pentium100
回答No.2

辞書を引けばなんとなくわかると思いますが defaultは コンピュータ用語で「規定値」を意味します。 ユーザーが特に指定しない場合の初期設定値、工場出荷時の設定 optimizedは 「最適化された」ですので、お勧めの設定、推奨する設定、といったところでしょうか。 ですがあくまでも「工場出荷時の」お勧め設定ということになりますので もしご質問の通り「特別な事情」がある場合は何か設定をしたほうがいい場合があります。 BTOショップに聞いてみないとわかりませんね。 マニュアルには何も書いていないのでしょうか。