• 締切済み

フォルダのセキュリティ設定について

フォルダのプロパティを開くとセキュリティのタブがありますが、そこを意味も理解せずにいろいろといじっていたところ、ウィルスセキュリティソフトがエラーを出すようになってしまいました。 ウィルスセキュリティソフトがアクセスしなければいけないファイルに対して、私がアクセスを禁止してしまったのでしょうか。 Adminでログインし、Guestアカウントでできることを可能な限り減らそうとおもい、いろいろといじっていたのがまずかったようです。 とりあえず、元に戻したいのですが、良い方法はあるでしょうか? 「インストール時の設定に戻す」というようなことはできるのでしょうか。

みんなの回答

• violet430
回答No.3

OSを再インストールするしかないです。 セキュリティの設定を初期値へ戻すオプションは無いです。

• kjtyn7
回答No.2

すべてのプログラム→アクセサリー→システムツール→システムの復元を実行します。

dlplr
質問者

補足

ありがとうございます。 でも、システムの復元を実行しても、セキュリティ設定はそのままになるようなのです。

• orangezzzz
回答No.1

こんばんは。 >インストール時の設定に戻す OSを戻すのですか。セキュリティソフトを戻すのですか。 どこをどう変えたのかわからなければリカバリーするしかないでしょう。