• ベストアンサー

メールアドレスや中身の交換

事情により、以下の行為ができたらと考えております。 A本体(メールアドレス1) B本体(メールアドレス2) を A本体(メールアドレス2) B本体(メールアドレス1) に。 ウィルコムストア等でやってもらえるものでしょうか。 また手数料や時間はかかりますでしょうか。 教えて頂けたら嬉しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • w6_6w
回答No.1

A,BともSIMスタイル機種なら、W-SIMカードを入れ替えるだけで済みますが、そうでなければ手続きが面倒になります。 メールアドレスの他に電話番号も入れ替えたい場合は、機種変更する事になりますので、手数料がかかります。 また、W-VALUEで契約している場合、機種変更をするとW-VALUE割引やサポートが解除されますので、ご注意ください。 なおメールアドレスのみ入れ替えたい場合は、AにB、BにAのメールアカウントを設定する事で利用できます。 その際は、それぞれの機種で自動受信はしないようにし、新しく追加したアカウントで手動受信すれば、本来の機種にデータは残らないようになります。

ruiseira
質問者

お礼

残念ながらカード式ではないのです。 また、二つの機種は同じもの(旧HONEY BEE)です。 質問内容の記述が足りなく申し訳ございません。 メールアカウント。 それはオンラインサインアップだったでしょうか。 説明書等読んで頑張ろうと思います。 わかりやすい説明ありがとうございます。

その他の回答 (1)

回答No.2

単刀直入に言うと不可能です。 当然手数料や時間をかけても無理です。

ruiseira
質問者

お礼

わかりました。 お礼おそくなってしまい申し訳ございません。ありがとうございました。