• 締切済み

センター北とセンター南駅での生活は、自転車がないと不便ですか?

恐れ入りますが、センター北駅と南駅周辺の 自転車置き場、バイクの月極駐車場の有無について教えていただけますでしょうか。 一時置き場ではなく、有料でも置き場が確保されているところを探しています。 センター北、センター南のどちらかに住む予定です。 どちらも駅から徒歩5分程度です。 20代男性で一人暮らし、車なしです。 自転車と大型バイクを持っていますが、マンション内に止められず、どこか置き場がないか探しています。 最悪、大型バイクは手放すしかないかとも思っています。 物件はどちらも駅から近いのですが、やはり土日は自転車で駅周辺をあちこち移動したり スーパーに買物に行ったりもしたいので、徒歩では不便ですよね? ちなみに、  センター北の物件は、自転車置き場なしです。⇒完全 徒歩の生活になりそう  センター南の物件は、自転車置き場ありです。⇒自転車は使える  しかしどちらも、バイク置き場はありません。 よろしくお願い致します。

みんなの回答

noname#248727
noname#248727
回答No.1

もともとファミリー層向けの地域ですからね。 駐車場は豊富でもバイク置き場は少ないと思われます。 ちなみに僕があのあたりに住むならバイクか自動車は必須と考えます。 (人それぞれですが) 結構陸の孤島みたいな場所で自動車やバイクがないとなかなかそれ以外の場所にいくのが難しいところでもあります。 僕なら僕ならセンター北の物件は対象外で駅を北山田方面にずらしてでもバイク置き場のある物件を探します。 質問者様はバイク移動に慣れてしまっていると思いますので自転車移動は健康ですがかなり厳しいと思いますよ。 あのあたりは広いですからね。 ただ、その感覚は人それぞれなので出来ればバイクで港北ニュータウン周辺をくまなくまわってみてから考えてはいかがでしょうか? 自転車でいけると思えば問題ないと思います。