• ベストアンサー

オススメのコメディー系統の小説、コメディー小説家

あなたのオススメのコメディー小説、または、コメディー小説家を教えてください。 現在の自分の趣味嗜好を排して、いろいろなものを読んでみたいので、よろしくお願いします。 ※質問の性質上、締め切りまで結構時間が掛かります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hunaskin
回答No.1

シリアスな作品もあるけれど、根底にユーモアのある作品が多い作家の笑える作品をいくつか 清水義範 「国語入試問題必勝法」 「バールのようなもの」 「スシとニンジャ」 「やっとかめ探偵団」 奥田英朗 「インザプール」 「空中ブランコ」 「サウスバウンド」 荻原浩 「誘拐ラプソディ」 「なかよし小鳩組」 「母恋旅烏」

noname#86037
質問者

お礼

hunaskinさん、遅くなってすみません。 回答してくださってありがとうございました。

質問者

補足

hunaskinさんの回答の補足部分を使わせていただきます。 ポイントに関しましては、甲乙つけがたいですので、 hunaskinさんの方がより多く作品を上げてくださったので20pt、 glucklichさんには10ptということにさせていただきます。 hunaskinさん、glucklichさん、 本当に回答してくださりありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#259681
noname#259681
回答No.2

「まるマ」シリーズ です。販売元の影響かBL的な表現がかすかーに匂うのですけれど 苦手な私にも普通に読めました。 後になって、ああ冗談じゃなかったのか。と思う程度。 私は異文化コメディと思っています。白骨死体?が動いたりする。 ・・・ひとつしか、思いつかなくてかたじけないです。

質問者

お礼

glucklichさん、返事が遅くなりました。 すみません。 回答してくださってありがとうございました。