- 締切済み
You Tubeの動画をホームページに張り...
YouTubeから複数の動画を取り込み、ホームページに小さい画像を何枚か並べた動画バーをつくり、その画像をクリックすると新しいウィンドウが開いて動画の再生ができるといったものを作りたいのですが、YouTubeのヘルプを見ても英語であったり、それらしい説明があるサイトもあるのですが、未熟な為か完成に至りません。 動画像は自分で作成したものです。ソフトはホームページビルダー6を使用しています。ご教授よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- naitosyota
- ベストアンサー率0% (0/0)
以下で問題ないと思います。 (1)ホームページビルダーで動画を挿入したいところにリンクを設定する。 (2)ソースを見て「<a href>…</a>」の部分をYoutubeの「<object>…</object>」にする(取り替える)。 (3)プレビューで確認する。
私は、ホームページビルダーで外枠を作成して、 ”ソース”を見て、入れたい部分に対して貼り付けています。 ホームページビルダーのリンク設定で入れて、ソースを見ると <a href="<object>~">…</a>のようになっていませんか? 本来の記述は、<object>…</object>のみをソースに入れる形が正しいです。
お礼
ありがとうございます、御礼が遅くなりました。 ホームページビルダーのリンク設定で入れて、ソースを見ると <a href="<object>~">…</a>のようになっていませんか? はい、その通りになっています・・・・。 それでいいんでしょうか? 本来の記述のほうがいいんでしょうか?
画像に対して、新規ウィンドウで開くようリンクを張り、 その新しい画面の中に、Youtubeの貼り付けたい動画ページの”埋め込み”の横にある「<object width…」の部分を貼り付けます。 尚、以下をご参考いただければ、実際の感覚もわかるかと思います。 ご参照ください。 http://katsunumbers.digiweb.jp/ ※Movieをご参照ください。
お礼
わかりやすい回答ありがとうございます。 そのとうり参考ページのような物をつくりたいのです。 しかし、やってみたのですが、 リンクを挿入する際に「リンクファイル名」に”埋め込み”の横にある「<object width…」の部分を貼り付けますと、「Internet Explorer エラー」のような英文が出て、リンクが出来ません。 どこが違うのでしょうか? もちろんでしょうが、「URL」のリンクはできます。
お礼
ビルダーでのリンク張り付けで少し手間取りました。「イベント」や「スクリプト」の部分が特に難しかったですが、 何とか解決できました、ありがとうございました。