- ベストアンサー
スポーツドリンクについて質問します。
今スポーツジムに通い筋トレやエアロバイク、ジョギングマシン等やっているのですが、だいたい2時間は運動しています。 なのでスポーツドリンクを飲もうと思うのですが沢山種類があり迷ってしまいます。そこで質問です。皆さんなら以下の中で1番オススメはどれですか?もちろんコスト、味など気にしません。お願いします。 1、アミノバリュー2、VAAM3アミノバイタル4、スポベジ
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
何でもいいと思います。 コスト気にしないなら味見しておいしいやつでいいです。 個人的にアミノバリューが一番調子いいです。 ガンガン動けるという意味でです。 ポカリでもアクエリアスでも何でも。 運動2時間してるなら500kcalぐらいは消費してるよね。 ドリスポ500ccのカロリーなんか、へのかっぱです。 エアロのイントラしてますが、 メンバーさんは、ウォータークーラーの水を飲んでます。 終わったあとに氷砂糖かじってます。それでいいと思います。 コストは気にしないということですが、 チリも積もればマウンテンです。 ドリスポより運動中に水、 終わってから砂糖とプロテインのほうがいいよ。 あと、ドリスポにたくさん入ってる「人口甘味料」、 甘いのにカロリーが無いっていうのは 脳がとても混乱するからほどほどにね。
その他の回答 (3)
- shuttle431024
- ベストアンサー率30% (24/79)
そもそもコスト・味以外で何を目的としたオススメを聞きたいんですか? ダイエット効果??持久力アップ??… これらの効果を求めたオススメならどれもたいして変わらないし どれもたいした効果はないでしょうね。 なので質問者さんが飲んで一番美味しいと思うのがオススメです。 ちなみに私は毎日2~3時間 週に1~2回は5~6時間トレーニングしますが 水分補給はミネラルウォーターのみです。 4つとも甘い。水が一番美味しい。。。
- hanjikenji
- ベストアンサー率27% (275/1006)
別に水でもお茶でも砂糖水でもいいです。夏場で相当汗かいた時なんかはちょっと塩混ぜればいいかな。 梅干しかじって角砂糖なめて水飲んだら一緒ですよ。
- hana-hana3
- ベストアンサー率31% (4940/15541)
どれでも大差ありません。 好みの物を飲みましょう。