- ベストアンサー
指定したサイトだけ 表示させないようにするには?
セキュリティの関係でBIGLOBEセキュリティを入れています。 基本的に大人が使用できる範囲で表示されるようになっていますが あやしいサイトは制限され表示されません。 このレベルを一つ下げて設定すると普段使っているオークションやネットショッピングまで表示されなくなり いちいち設定を変えないとならないので 基本はこの「おとなレベル」で我が家は十分ですが、 なぜかどうしても表示されるサイトがあって それは私たち家庭に表示させようとしている者がいるからというのは分かっているんですが、セキュリティ的にとても不安のあるサイトなので このサイトを指定して表示させないようにする方法はありませんか? 表示させる人はだれか分かっているので、自己責任で自分のPCで表示させて!と言っています。でもなかなか直してくれないので先手を打ちたいです。 ブラウザはIE7です。できればPASSが分からなければ表示できないような方法はありませんか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなた(質問者)が管理者で、ご使用されている方が、標準ユーザアカウントであれば、Vistaの機能の、標準ユーザアカウントに対しての、「保護者による制限」機能で、特定サイトの表示を禁止させることができます。 また、質問者様のパソコンで、家族全員が同一アカウントで使用している場合で、そのアカウントが管理者アカウントである場合は、保護者による制限が無意味となりますのでご注意ください。(管理者アカウントに対しては制限できないため) 保護者による制限の詳しい解説サイトは、下記URLをご覧ください。 以上が回答となります。 またわからない点がありましたら、質問をお願いします。
その他の回答 (1)
それぞれの家族が自分のアカウントでログインするようにし、あなた以外は制限付きユーザーにしたらどうでしょう。そうすれば設定を勝手に変えられません。