- ベストアンサー
友人からmailで必要情報の入ったファイルを添え付けして貰いDLしたのですが
アイコンがwinのlogoマークだったのでlzhで解凍した所、解凍のlzhのマークの入ったアイコンがもう一つ出来てしまうだけになってしまいました。 それをクリックしても情報も特に見られない状態です。いつもDLした時と同じ手順だったのですが、何がまずかったのでしょうか? また以降DLしても最初からlzhのアイコンのものになってしまいます。os2000なのですが、それが問題とかあったりするのでしょうか? 急ぎの内容のものなので、どうかご回答の程、宜しくお願いしますm(_)m
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そもそも、そのファイルの拡張子は何なんでしょう。 「フォルダオプション」>「表示(タブ)」>「登録されているファイルの拡張子を表示しない」のチェックを外して確認下さい。 なんらかのLZHとは別のファイルにLZHを関連づけしてしまったのではないかと推察します。 まず、ただしい拡張子を確認して、それを開くのにふさわしいアプリケーションを選ぶ必要があります。
お礼
pasocom様 回答、ありがとうございます。 言われた通りで確認をしてみました所「.doc」という拡張子の表示がありました。 あまりPCを普段いじらない為詳しい事は判らないのですが、これですと、何で開けばよいのでしょうか?宜しければ引き続き、ご回答をいただければ幸いですm(_)m
補足
.docをネット検索して何で開けば良いのか調べたところ、無事に中身を確認する事が出来ました。 本当に本当にご回答して頂き、ありがとうございました。助かりましたm(_)m