- ベストアンサー
ISDNから光にしたらフリーズばかり
- ISDNから光に変更した後、PCの起動がうまくいかず毎回フリーズしてしまう問題が発生しています。
- フリーズする際には、Ctrl+Alt+Deleteも反応しない状態となっており、原因は不明です。
- 可能性としては、ノートンのアンインストールの問題や光のルーターの不良、OCNの問題が考えられます。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
NO2追加 >メモリーはあと19.7GBほどあります Windowsの32bitではメモリーの上限は4GB(実質3.3GB)です。 その数値は内蔵HDDの容量の空き容量と思います。 「スタート」「コントロールパネル」「システム」「全般」の下部に*.*RAMとあるものです。
その他の回答 (4)
光の問題ではなく、貴方がノートンの除去に失敗しただけでは? とりあえず、リカバリーしてください。 リカバリーした上で、同じ現象が起こるのなら、その時に光の方を疑ってください。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
ノートンをアンインストールしたことでウイルスに冒されたのではないですか? パソコンを再セットアップして様子を見て下さい。
お礼
回答ありがとうございます。今回光にするにあたり、セキュリティーもついていましたので、メモリーのことを考慮して先にアンインストールしたのがいけなかったのかも?しれませんね。 とりあえず、ウィルススキャンしましたので、様子をみます。
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
メモリーの搭載は? Vistaは起動するだけでメモリーを1GB近く消費します(エディションにより違います) フリーズの原因がメモリー不足ではありませんか? >Nort*nをアンインストール 現在セキュリティ対策ソフトがない状態でしたら危険です。 ウィルス感染でも再起動を繰り返すことがあります。(Sasser ワーム)
お礼
メモリーはあと19.7GBほどありますが、増設も視野に入れようかと思います。 とりあえず、手持ちでスキャンしましたので様子見です。
- 774danger
- ベストアンサー率53% (1010/1877)
とりあえず、OSから再インストールをしたほうがいいかと........ > 毎日のように起動がうまくいかずフリーズしてしまうので、電源OFFして再起動 こんなことを毎日繰り返していたらもうまともな状態じゃないと思いますので
お礼
回答ありがとうございます。が、顔から火が出そうです。 ADSLの間違いでしたすみません。 とりあえず、NTTのウィルス対策ソフトが付属していましたので、 スキャンと修復をしました。 すこし、様子を見たいと思います。
お礼
こんばんは、再度ありがとうございます。 システムを確認し、セキュリティーを見たところ、ファイアーホールだけ無効になっていたため、慌てて”有効にしました。 その後フリーズはおこりませんが、どうやら毎日のアップデート(ウィンドウズ)が設定してあったためにフリーズする原因になったようでした。 そうでした!HDDの内容でした。すみません1GBから増やしていないので、早速メモリーを購入してきます。ありがとうございました。