- ベストアンサー
子供(幼稚園・年少)の習い事
今年、幼稚園の年少になりました。(4年生の幼稚園) 年少にあがった事で、習い事をさせようと思っていますが、私の習わしたほうが良いと思うものと、子供のしたいものが違っていて、悩んでいます。 ただ、好きなもの(習い事)を何回か訊いていると、若干、順位が変わってきたりするので、まだ3歳になったばかりだし、自分の考えがあまりちゃんとしていないのだろうと思います。 親の考えで、習い事をさせても良いのか、子供の好きなものをさせた方が良いのか、悩んでしまいます。 子供が「する!」と言っているものは、友達が入会するものです。 それ自体が好きと言うより、友達がするからだと思います。 ご意見、お願いします。 ちなみに、考えているものは、「体操」「ピアノ」「ダンス」「英語」「絵画」の内、2~3つを予定しています。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
お礼
246z-goo 様 ご回答、ありがとうございます。 すごい回答です! 意欲とワガママ・・・難しいですねぇ。 親はワガママなので^^; 遊ばせるおおらかな気持ち! 習い事を考えていた最初の気持ちは、おおらかだったのですが、考えていくうちに、どうせなら・・どうせなら!となっていました;; おおらかな気持ちで遊ばせたいと思います♪ ありがとうございました!