• 締切済み

Windows Vistaのサポート期間について

Windows Vistaのサポート期間が、Windows XPのサポート期間より短いのですが、Vistaを購入する意味はあるのでしょうか? また、Windows Vistaだと、Windows 7に無償または低価格でアップグレードできるということを耳にしたのですが、どうなんでしょうか? 回答よろしくお願いします。

みんなの回答

• multi-cad
回答No.2

>Windows Vistaのサポート期間が、Windows XPのサポート期間より短いのですが、Vistaを購入する意味はあるのでしょうか? そんなことばっかいってたらPC買えませんよ。 OS購入とのことで、製品版もしくはDSP版が普通のルートで手にはいる。よってこの二択の条件ですね。 プリインストールなら3年保障が最低でもなければこのことを考える意味はありません。 物理的に壊れたPCのOSのみがサポートされていても、意味ないです。 Vistaって全部のバージョンが同じサポート期間ではありません。 機能がバージョンによって違います。 それを知らないなら、自分で確認してからまた考えてください。 一般的なイメージのVistaから機能が抜けてるかもしれませんが、 サポート期間はVistaの方が長いです。 おかしいことは言ってませんよ。 XPホーム、プロフェッショナルエディションより、Vistaのホームプレミアムは短い。 これは事実です。 サポート期間で悩むなら、これはもう決定です。Vistaです。 答え言っちゃいますか。 Vista business買えばいいんです。 はい、サポート期間のみの悩みならもう解決ですね。 ちなみに3年以上の保障つきのPCは普通ないですよね?かなりとくしゅですよね。

• pentium100
回答No.1

>Vistaを購入する意味 「Vistaを使用する権利」を得ることが出来ます。 >Windows 7に無償または低価格でアップグレード SA購入のことでしょうか? 一般のパッケージとは購入形態が異なりますので よく考えた上で導入を検討してください。 法人様向け 先行優待キャンペーン http://www.microsoft.com/japan/windows/products/windowsvista/enterprise/campaign/default.mspx 一般の消費者向けのキャンペーンはまだこれからではないでしょうか。 そういう情報は(私は)まだ聞いておりません。

zetsueei
質問者

お礼

法人向けのキャンペーンはあるんですね。 Vista or XPのどちらを導入するか考えてましたが、もう少し様子見ですかね。 回答ありがとうございました。