• ベストアンサー

ドラゴンボール改を初めて見る人に質問です!

今月から始まったドラゴンボール改!この作品を初めて見る人に質問ですが正直面白いと思いますか?  毎週楽しみにしていますか?           まあこういう人は多分ほとんどいないでしょうが、もしおられましたら意見聞かせて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nanako-
回答No.1

ドラゴンボールをジャンプでタイムリーに読み、コミックも全巻揃え、 TV版も全て見てきた者です。 ”改”に関しては今のところ一応全部見ていますが 正直あまり面白いとも思わないし、楽しみにもしていません・・・ 唯一興味があるのは、どのくらい余分な部分がカットされ どのようにテンポアップしているのか。 という部分を確認したい為?に見ている様なものです。 ただテンポアップしたのは良いのですが、アフレコの取り直しに よる一部声優陣の入替が残念でなりません。 亡くなられているので致し方ないのでしょうが 特に鈴置洋孝さんの天津飯は大好きだったので 出来れば旧音声のまま何とか工夫してやって欲しかったです。 それでも新しく作画をやり直すとかなら間違い無く全部見たでしょうが 今のままでは見なくなる日もそう遠くなさそうです。。。