• ベストアンサー

パソコンの空き容量

MacBookを使っています。 Capacity55.57GBなのですが、今は6.5GBしか残っていません。 最近パソコンでyoutubeやVeohを使ってテレビ番組を見たりするようになってから急に減った様な気がするのですが、関係ありますでしょうか? 見ている番組はダウンロードして見ているのだとしたら、ファイル等がパソコン内に残っているということでしょうか? もしそうであれば、消し方を教えて下さい。 パソコンについて、あまりよく知らないので困っています。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 50kata
回答No.2

通常はユーザーのダウンロードフォルダだと思います.フォルダを開いて変更日をクリックして日付順に並び替えてファイル名を見ていったら,なにかわかりませんか? あとは「MainMenu」とゆうユーティリティでキャッシュをクリアしてみてください.

brightappl
質問者

お礼

キャッシュをクリアしてみました。 ユーザーフォルダーから探してみます。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• mackid
回答No.1

どこかに保存しているのでしょうね。 あなたのパソコンがどこに何を保存するようにしてあるかは、あなた自身で把握しておく必要があります。 ユーザーフォルダなど、ありそうな所を探して削除(ゴミ箱にファイルを移動し、Finderメニューでゴミ箱を空にする)してください。ファインダーでファイルやフォルダを一覧表示をした時に容量を表示するようにしておけば探しやすいでしょう。

brightappl
質問者

お礼

本当にその通りですね、どこに保存しているかをきちんと把握するよう心がけます。 回答ありがとうございました。