- 締切済み
windows live messengerのサインイン
先日PCをリカバリ後、windows live messenger(2008)をインストールしたのですが、サインインできません。アイコンをクリックしても、ポインタが一瞬砂時計の形になり、すぐ矢印の形に戻ります。エラーメッセージは何も出ません。 「すべてのプログラム」を調べても、インストールはされているようです。 アンインストールとインストールを繰り返したり、ネットで検索したりしているのですが、全くサインインできない状態です。 このような状態に対処する方法をご存知の方、お教え願えるでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
>リカバリした経緯は、動作が重くなったのと、ハードディスクがいっぱい でしたのでリカバリしました ハードディスクが壊れているのではないでしょうか? 壊れていればつじつまは合います。
- nakayan_4
- ベストアンサー率55% (649/1171)
ほかのインターネットが使えていますか? 現象についてですが、おそらくWindows Mesengerのネットワークへのアクセスができていない状態だと思われます。 このサイトへの書き込みや、問題回避策の検索が問題のPCでできているなら、インターネットは使えています。 PCのリカバリーとありますから、おそらく全ての設定やシステムが初期化されていると思います。 まず、Windowsファイアウォールか、またはウィルス対策ソフトなどをご使用の場合は、そのソフトによって、Messengerの通信が遮断されていないかどうか確認してみてください。方法は、ご使用のソフトがわからないので詳細は記述できませんが、インターネットで検索することでたいていは解決できるでしょう。 また、ネットワークを共有などしている場合など、通信に関する設定を必要とする環境にある場合は、それらについても適切に設定ができているかを確認する必要があります。これは個々の環境によって状況や設定がことなるので詳細は難しいですが、もしわからなければ再度投稿をしてみてください。 ちなみに、PCのリカバリーで、ルーターの設定や回線端末機の再設定が必要になることはありません。あくまでもPC内の設定での話です。初期化されているのはPCですから。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
異常ですね。 2008をダウンロードし直して下さい。 http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=7a1aae73-48cc-4f7a-b445-0487bd5e84ef&DisplayLang=ja それでも駄目な場合ですがリカバした経緯を説明して下さい。
補足
回答ありがとうございます。 リカバリした経緯は、動作が重くなったのと、ハードディスクがいっぱい でしたのでリカバリしました。 昨夜もwindows install clean upを使用し、インストールとアンインストールを 繰り返していますが、結果は同じでした。 あと、昨夜のインストールの際、「複数のIDでサインインできるソフト(?)」 だけがインストールできなかったのですが、この症状は 何か関係があるでしょうか? お手数をおかけしますが、宜しくお願いいたします。
補足
回答ありがとうございます。 このサイトへの書き込みや、ネットサーフィンはできています。 ウイルス対策ソフトは、PC購入時にインストールされていた Norton Internet Security 2005です。 ただ、リカバリ後に画面右下に今まで表示されていなかった Norton Internet SecurityのアイコンがNorton Antivirusの左隣に出ていたり、 メールのワンタッチボタンの設定時に「システムが不安定か、メールサーバーの設定に誤りがあります」というエラーメッセージが出るのですが、このような 症状は関係はあるでしょうか?なお、ネットワークは共有しておりません。 PCの知識があまりないもので、お手数をおかけしますが宜しくお願いします。