• ベストアンサー

もうすぐ25になりますが、服装に困っています。

女性です。 大人な服を着たいのですが、身長かろうじで150、やせぎみ、しかし下半身はMサイズ、ひどいO脚にびっくりするほど短足。。 足は生まれつきなんでなおりません。 今まで、いかに足に目がいかないようにするか、日々勉強、情けなくなって泣いた日も多々ありました。 それでも自分なりに工夫して、例えばO脚かくすためにミニスカートに膝上がくしゅくしゅしたハイソックスにブーツだったり、お尻の位置がわからないような丈を探したりと頑張ってきました。 しかしもう25になります。 今まで築き上げてきたファッションスタイルは通用しなぃように思えてきました。 大人になりたいです。 だけど、大人びた服というのは、体のラインがわかるようなフィットした感じのものだったり、ハイソックスでなく薄手のタイツやストッキングだったり。 私の中ではかなり危険なゾーンのファッションです。 今、どうしていいかわかりません。 色気のある足のきれいな子と全く同じ服を着ても、こんな体型だと別の服かと思うくらい幼稚な体型です。こんな体型でも着こなせる大人なファッションって、ありますか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#84522
回答No.1

こんちには!私も25歳女です、小柄で153センチくらい。体型は身体の作りが小さいのでいかつくはないけど、若干ぽっちゃり。 私も大人な女性に憧れますが、そういう方は皆背が高くてスレンダーですよね。。私は童顔で胸が大きいので、萌え系とか言われますし、30過ぎてもこんなんだったら…と考えてしまいます。 私たちのような小柄なタイプは、大人っぽい方々が買うようなとこで単純に真似して買ってもだめです。自分に合う服のサイズを探してみてください!同じS、Mでも洋服屋さんによって違いますよね? 私の体型には、ストロベリーフィールズ というブランドがぴったりきます。大人可愛い感じで気に入ってます。 それから、O脚ってことですが、足を出すのに抵抗あっても、小柄さんはパンツよりスカートがいい気がします。パンツはスキニーとか細身のデニムだとだいぶカバーしてくれますし、おしりが隠れるくらいのチュニック、上から黒目のジャケットでおさえるとかしたら…すっきりしませんか?体型に合うか、似合ってるかも大事だけど、TPOにあった服を選ぶとか、身のこなしを綺麗にするとかでも、大人らしさって出ると思います!頑張りましょうね!

noname#85291
質問者

お礼

私は胸もちっちゃいので、回答者様がうらやましぃです。 何を着ても貧相なんですよね。 やっぱりスカートがいいのでしょうか。 本当はスカートにヒールをはきたいのですが、いつもブーツで隠してしまいます。 もういっそのことヒールにロングスカートで全部隠したいところなんですけど、ウエスト位置が低いのでこれも厳しいです。 しかも私は腕も短いからヒールで身長だけ伸びると不釣り合いで見た目がものすごく気持ち悪いんです(泣)ここまで自分の体型を知り尽くしてる自分もまた悲しくて... サイズ選びも重要ですね!これまたトップスだとSとかXSがなかなかないのですが.. お尻が隠れるくらいのチュニックとジャケットでちょっと勉強してみたいと思います! 軽く前向きになれました(笑) ありがとうございます!

その他の回答 (2)

• tarutosan
回答No.3

参考になるかわかりませんが、モデルの蛯原有里ちゃんんは意外なことにO脚だそうです。O脚がわかりにくいようなポーズをしたりしているようですよ。 勿論モデルさんとはかなり他の部分で違いがあるでしょうが、あれだけスタイルのいい方でもやはり悩みはあるみたいです。

質問者

お礼

そうなんですか!? 私も鏡を見てどーすれば目立たないか何度もしたことがありますが、この角度から見ればいいけど、反対から見るとダメってゆうことが多いです。 人は自分の前にも横にも後ろにもいますから(泣) 失礼ですけど自分よりひどい人を見ると安心したりするものですが、私は自分よりひどい人を見たことがないです; もしかしたらみんなそう思ってるかもしれないですね...。 ありがとうございました!

回答No.2

お礼ありがとうございます。 背が低いと手足も長くはないですよね。。下手に高いヒールはいてると変だから私は普段ペタぐつか7センチくらいまでしか履かないです。 下半身が太い女性多いし気にしなくていいですよ。ロングスカートってなかなかはいてる人いないから難しいかも?逆に背が高い人や大人っぽい人が似合わない格好をできると思いますから、頑張ってください!

質問者

お礼

私はがんばっても5センチですね。しかもジーパンのときに限り。 でも私も、最近ヒールなしの靴買おうか検討中です。逆にそっちのほうが変じゃなかったりするのかなと。 自分の身長に合った格好がいちばんですよね! ミニスカートも、背が高くてスタイルいいと、ちょっといやらしく見えたりするけど、背が低いと大丈夫な気もします(自分の思い込みかもしれませんが^ ^;)ただそれがガキっぽく見えてしまうと悲しいですけど。 何度もありがとうございます!