• 締切済み

パソコンを立ち上げると以下のようなメッセージが。

昨日(2009年4月19日)から、パソコンを立ち上げている最中に急に「データの読み込みに失敗しました。データが壊れている可能性があります。不正なXMLです。指定したエンコードはシステムでサポートされていません」という冒頭に赤×印がついたメッセージが出るようになりました。何ら思い当たる節はありません。その後はきちんと立ち上がって通常通り使えるのですが…。ウイルスなのでしょうか? 対応策はどうしたらよいのでしょう。回答をお願い致します。ちなみに私はパソコン初級レベルで、難しいことはよくわかりません。よろしくお願い致します。

みんなの回答

• sugarp
回答No.1

XMLとは、インターネットエクスプローラ(IE)を使って表示する 言語(ファイルの類)です。 左下のスタート→プログラム→スタートアップフォルダ の中や、 「ファイル名を指定して実行」に「MSCONFIG」と打ち込んでみて、 その中の「スタートアップ」に妙なものは入っていませんか? ウイルスやスパイウェアが入り込んでいるのかも知れません。 入れた覚えがないものがあれば削除し(チェックを外し)、再起動 してみてください。出なくなればOKです。