-PR-
解決済み

フレームの下のボタンを押した時なのですが

  • すぐに回答を!
  • 質問No.48911
  • 閲覧数31
  • ありがとう数1
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 60% (6/10)

下のフレームにあるボタンを押して、下記のスクリプトを呼び出し
上のフレームの値を取得したいのですが、このソース,IEでは正常
に動くのですが、NetscapeではNULLって帰ってきます。
きちんと値を取ってきて欲しいのですが・・・。
どなたかご存知の方アドバイス宜しくお願いします。

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function before_submit(point) {
  document.forms[0].hdn_MokuhyoSE.value = arent.fm_top.document.forms[0].cmb_MokuhyoSE.value;

   alert(document.forms[0].hdn_MokuhyoSE.value)

   return true;
}
//-->
</SCRIPT>

このソースは下のフレームのASPに記述しています。
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル9

ベストアンサー率 66% (47/71)

たまコです。

HTMLの内容が記載されていないのでおそらくなんですが
「cmb_MokuhyoSE」は<select>ですか?
NNではcmb_MokuhyoSE.valueでは現在選択されているoptionの値を
取得してくれません。以下のように記述します。
#改行していますが本来1行です。繋げてくださいませ。

arent.fm_top.document.forms[0].cmb_MokuhyoSE.options[arent.fm_top.document.forms[0].cmb_MokuhyoSE.selectedIndex].value

記述が長くていやならば(^-^;
var x, y;
x = arent.fm_top.document.forms[0].cmb_MokuhyoSE.selectedIndex;
y = arent.fm_top.document.forms[0].cmb_MokuhyoSE.options[x].value;

#「arent」は「parent」の転記ミスですか?ちょっと気になったもので。

うまく行くといいんですが。がんばってください。
お礼コメント
kanato

お礼率 60% (6/10)

たまコさんありがとうございました!!
うまく値を取得することができました。
いろいろ教えてくださってとても助かりました。
また何かあったら宜しくおねがいします。
投稿日時 - 2001-03-08 20:07:04
-PR-
-PR-
このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
-PR-
-PR-
こんな書き方もあるよ!この情報は知ってる?あなたの知識を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


専門家があなたの悩みに回答!

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ