- 締切済み
フリーソフト
有名サイトで家計簿関係のフリーソフトをダウンロードして以来インターネットが頻繁にフリーズするようになってしまいそれ以来、怖くてダウンロードできなくなってしまいました。ほかに原因は無いと思うんですがこういうことってあるんですかね?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#214454
回答No.3
あらら、情報不足ですよ。 メモリー搭載量は? OSは? ウィルス検索しました? スパイウェアは有りませんでしたか? DLしたソフトの名前は? msconfigでスタートアップしている怪しいソフトはありませんか?
- nemoax006
- ベストアンサー率14% (343/2433)
回答No.2
ウィルス対策ソフトは導入済みですか?
質問者
補足
はい、導入済みです。
- hirumin
- ベストアンサー率29% (705/2376)
回答No.1
そのソフトが本当の原因なのかわかりません。 本当に問題があれば、ソフト自体の配布も自粛せざるを得ない事になると思います。(クレームなどにより) 家計簿とのことで、インターネット設定にかかる問題を起こさないような気もするのですが。 家計簿ソフトアンインストール、OSの上書きインストール、OSのアップデートなど試してみてはいかがでしょうか?
質問者
お礼
御回答ありがとうございます、早速試してみます。
補足
勉強不足ですいません、1ギガ、ウインドウズXPでスパイウェアが検出されましたと表示がありました。 状況は改善したのですがDLは怖いのでしばらく控えたいです。