- ベストアンサー
性欲について
だいたい男性が年上のカップルが多いと思うんですが、女性が出産適齢期の30すぎで男性が年上だと30代半ばだと思うんですが、男性は30代半ばだと、性欲も若い頃に比べ衰えると聞きました。とすると、子供を作るために男性は義務感でセックスをしているということですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の夫についてですが、半分は義務感だったと思いますよ。 なるべくそうならないように気を使いましたが、 結婚してもう長いので、アツアツという雰囲気ではないですし。 なかなか妊娠しなかったので、病院でタイミングをみてもらっていました。 夫の希望で「回りくどいの嫌いだから、先生に言われたら(その日を)教えてね」 ということになっていました。 なので、セックスの目的は「子作り」です。 付き合って間もなくの、お互いに気持ちが盛り上がっての行為とは全然違います。 半分は義務感だったと思います。 私も同じでした。 年齢が進んでも衰えない人はいるし、若くても淡白な人もいるし、 個人差が大きいと思います。 #1さんと#2さんは、30代ならまだ盛んだ、という回答ですが、 私の夫は30代半ばでもう盛りは過ぎています。 私が個人的に思うのは、年齢が左右するのではなくて、 相手次第ということはありませんかね? 若くても毎回同じ相手だと飽きるでしょうし、 年齢がいっても、新鮮味があればガッツが沸くと思います。 私は「飽きたから別の人としたい」とか考えない人なので、 あくまでも想像なのですが。。。
その他の回答 (2)
- unedasung
- ベストアンサー率24% (28/113)
>子供を作るために義務感でセックス? 少し乱暴な言い草の質問に聞こえてしまいます。 私の場合は(男)は子供を「作る」(百発百中でした)時と、快楽を求めるときとでは精神的な構えが違って行為しました。 「衰え」とは何をもって衰えとするかあなたの質問からは判断できませんが、確かに、10代、20代の時は、「想像」するだけで勃起は起こっていましたが、30代だってまだそうではないでしょうか。そんな元気はなくなったとしても40代、50代だって順調であれば現役盛りのはずです。回数は減ってもお互いがいつの間にか「濃さ」を習得していくものです。
- kadakun1
- ベストアンサー率25% (1507/5848)
質問からするとあなたが30すぎの女性と言うことでしょうかね。 30代ならまだまだ旺盛でしょう。 そりゃ10代・20代に比べれば回数は減りますが・・・ 性欲は減らないと思いますよ。まあ、人それぞれですから・・・・ 彼が不満なのでしょうかね? それとも回数が減ったとか・・・・ 義務感というのはどちらかと言えば女性側でしょう。 男はその機能から言っても、溜まったら出さなくてはなりません。 必然的に性欲は出るはずですから・・・・ それでもあなたが「???」と感じるなら、マンネリとか悪く言えば他でしているとか・・・・の可能性はあります。